Spargel ganz neu inszeniert
Eleganter Begleiter fürs edle Gemüse
Genießer wissen, dass der ausgeprägte Spargelgeschmack in unterschiedlichsten Variationen hervorragend zur Geltung kommt: in einer kräuterfrischen Vinaigrette ebenso wie mit würzigem Schinken, herzhaften Nürnberger Rostbratwürsten oder geräucherter Forelle. Auch die Kombination mit Käse wird zum Genuss, wenn man die richtige Wahl trifft. Dafür eignen sich zart schmelzende Weichkäse, und am besten heiße Käsevariationen. "Rougette - Der kleine Ofenkäse", genau richtig für ein bis zwei Portionen, ist beispielsweise ein eleganter Begleiter fürs edle Gemüse. Die Sorten "Fein-würzig" und "Cremig-mild" sorgen für Geschmacksvielfalt. Wer ohne Kompromisse genießen möchte, wählt die Variante "Cremig-leicht".
Rezeptidee: Spargel grün-weiß mit heißem Ofenkäse
Ein aromatischer Genuss und einfach zuzubereiten ist Spargel grün-weiß mit heißem Ofenkäse. Für zwei Portionen fünf bis sechs Kartoffeln schälen oder gut bürsten und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Ofenkäse nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit je ein Pfund weißen und grünen Spargel schälen (bei grünem Spargel nur das untere Drittel) und schräg in vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Weißen Spargel in zehn Minuten bissfest garen, grünen Spargel nach fünf Minuten der Garzeit zugeben. Spargel und Kartoffeln anrichten und mit dem Ofenkäse als Dip servieren. Unter www.rougette.de gibt es mehr Rezeptideen.
Perfekter Ofenkäse
Früher backte man Brot im Dorfbackhaus. Ein Käsemeister hatte die Idee, einen Landkäse mit in den Ofen zu schieben. Als er ihn herauszog, war das Innere des Käses cremig geschmolzen: Genau richtig, um das frische Brot einzutauchen. Mit "Rougette Ofenkäse" zum Beispiel lässt sich das Dipvergnügen auch zu Hause genießen. Er ist im Handumdrehen zubereitet. In der Holzschachtel wird er im Ofen zehn Minuten gebacken. Dann herausnehmen, die Oberfläche kreuzweise einschneiden und die Ecken zurückklappen. Nach weiteren zehn Minuten im Ofen ist die Rinde knusprig und der Teig cremig-schmelzend.
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